Главная » Volkswagen Polo 2018
07:32

Volkswagen Polo 2018

Премьера новой генерации хэтчбека Volkswagen Polo 2018 модельного года состоялась 16 июня на специальном мероприятии в немецкой столице Берлине. Одна из самых популярных и высокотехнологичных моделей класса «B», за всю историю своего существования разошедшаяся тиражом в более чем 14 миллионов экземпляров, предстала в шестом по счету поколении.

Volkswagen Polo 2018 2

Обновленный автомобиль совершил настоящий прорыв в плане электронного оборудования, получив целых комплект доселе невиданных в сегменте цифровых устройств.

К тому же, хэтчбек значительно прибавил в размерах, заметно преобразился внутри и снаружи, а также обзавелся солидной линейкой передовых силовых агрегатов. Параллельно с этим машина лишилась трехдверного варианта, но зато получила «заряженную» модификацию GTI с 200-сильным турбомотором 2.0 TSI.

Прием заказов на Volkswagen Polo 6 стартует осенью нынешнего года после того, как новинка отпразднует полноценный дебют в рамках Франкфуртского автошоу. К клиентам же первые машины прибудут в 2018-м году. На немецком рынке начальная цена хэтчбека составит 12 975 евро, что эквивалентно 836 тыс. рублей по текущему курсу. Именно столько придется выложить за пятидверку с начальным бензиновым мотором 1.0 MPI мощностью 65 л.с. и 5-диапазонной механической коробкой.

В нашей стране продажи хэтчбека Volkswagen Polo 2018 модельного года, к сожалению, не планируются, так что нам остается ждать обновления одноименного седана.

Пятидверный Фольксваген Поло 2018 построен на базе модульной платформы MQB-A0, которую не так давно «примерил» испанский родственник Seat Ibiza. Использование нового шасси развязало инженерам руки, позволив им заметно увеличить внешние габариты, а, значит, и размеры салона.

В итоге, хэтчбек Volkswagen Polo 2018 вытянулся в длину до 405,3 сантиметра (+8,1 см) и раздался в ширину до 175,1 см (+6,9 см). Колесная база прибавила целых 9,4 см и составила 256,4 см. Уменьшилась лишь высота кузова, снизившаяся до 144,6 см (-0,7 см).

Невзирая на измененные пропорции и серьезно перекроенный внешний облик, новый Volkswagen Polo 2018 по-прежнему остается приверженным фамильной стилистике бренда, предусматривающей строгий и консервативный дизайн. Вместе с тем внесенные правки, добавившие резкости в линиях и переходах кузова, сделали немецкую машину более солидной, привлекательной и харизматичной.

Volkswagen Polo 2018 3

В лицевой части мы видим абсолютно новые стильные фары с оригинальным зигзагом ходовых огней и современной оптикой. Дневной свет уже в «базе» выполнен из LED-элементов, ближний и дальний оснащается светодиодами лишь в дорогих комплектациях. На корме отметим симпатичные фонари с интересной 3D-графикой и той же светодиодной начинкой.

Volkswagen Polo 2018 5

При взгляде на Volkswagen Polo 2018 с бокового ракурса обращают на себя внимание вытянутый динамичный силуэт хэтчбека с длинной линией крыши, заканчивающейся спойлером, и эффектная стреловидная выштамповка, формирующая «плечевую» зону автомобиля.

Volkswagen Polo 2018 4

Внешний дизайн нового Фольксваген Поло 2018 зависит от комплектации и дополнительных пакетов оформления. Покупателям будет предложено пять базовых вариантов исполнения – Trendline, Comfortline, Highline, Beats и GTI. Плюс к этому будут доступны пакеты декора R-Line, Black и Style. Разные версии могут отличаться конфигурацией бамперов и выхлопной системы, а также диаметром и узором колесных дисков. К примеру, Volkswagen Polo R-Line – это спортивный передний бампер, диффузор с очерченными хромом насадками системы выпуска, солидный спойлер и 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски Sebring.

Модификацию GTI можно распознать по красной полоске на фальшрадиаторе, особому дизайну лицевой оптики с теми же красными акцентами, воздухозаборникам с сотовой структурой сетки, большому спойлеру черного цвета, сдвоенным насадкам выхлопных патрубков в левой части диффузора, красным тормозным суппортам, повсеместно встречающимся шильдикам GTI и 17-дюймовым литым дискам (опционально доступны 18-дюймовые).

Палитра кузовных эмалей нового Volkswagen Polo 2018 включает 14 оттенков, которые можно комбинировать с 12-ю вариантами колесных дисков от 14-ти до 18-ти дюймов.

Volkswagen Polo 2018 6

Салон хэтчбека Volkswagen Polo 2018 встречает хорошо продуманной архитектурой передней панели, отличной эргономикой посадочных мест, высоким качеством отделочных материалов и просто феноменальным по меркам класса уровнем «оцифрованности». Безусловно, главная новация – это виртуальная панель приборов Active Info Display, имеющая несколько профилей отображения данных, каждый со своей графикой и цветовой схемой.

Volkswagen Polo 2018 7

На одном уровне с приборной панелью и почти вплотную примыкая в ней, располагается экран основного мультимедийного комплекса. Вместе два дисплея образуют единое информационное пространство, способствующее лучшему считыванию и обработке бортовой информации.

Чтобы совместить экраны и объединить их в один визуальный блок, разработчики передвинули вниз дефлекторы вентиляции на центральной консоли. Размер дисплея медиацентра варьируется от 6,5 до 8-ми дюймов, функционал весьма внушительный – Apple CarPlay, Android Auto, Mirror Link, выход в интернет, масса приложений, различные сервисы Volkswagen.

Кроме указанного выше оборудования в активе Фольксваген Поло 6 имеются беспроводная зарядка для смартфонов, бесключевой доступ Keyless Access и запуск двигателя кнопкой, большая панорамная крыша, качественная музыкальная система Beats мощностью 300 Вт.

В число электронных ассистентов включены автоматическое торможение с обнаружением пешеходов, адаптивный круиз-контроль, мониторинг «мёртвых» зон, слежение за поперечным трафиком, парковочная система.

Для нового Volkswagen Polo 2018 предлагается широкий спектр материалов и цветовых вариантов отделки интерьера. Для приборной панели подготовлено 13 исполнений оформления, для сидений – 11 комбинаций обивки.

«Подогретая» модификация Polo GTI порадует оригинальным внутренним убранством с кожаной обшивкой рулевого колеса и рычага коробки передач, обтянутыми клетчатой тканью спортивными креслами, черной крышей, фоновой подсветкой.

Увеличение наружных габаритов хэтчбека Volkswagen Polo 2018 дало возможность расширить внутреннее пространство – выделить больше места пассажирам и увеличить ёмкость багажного отсека. При этом стало просторнее не только в районе коленей седоков, но и над их головами (и это невзирая на снижение высоты кузова). Что касается багажника Поло, то его объем при стандартной раскладке сидений теперь достигает 351-го литра, что на 71 литр превышает прежний показатель и всего 29 литров уступает объёму багажного отделения последнего Гольфа.

Технические характеристики Volkswagen Polo 2018 модельного года

В моторной линейке обновленной пятидверки числится целых девять силовых агрегатов. Все они комплектуются системой Start-Stop и соответствуют нормам Евро-6. Открывают список четыре 1.0-литровых бензиновых «тройки» – MPI 65 л.с., MPI 75 л.с., TSI 95 л.с. и TSI 115 л.с. Далее значатся бензиновый 1.5 TSI Evo мощностью 150 л.с. и два дизеля 1.6 TDI (развивают 80 и 95 л.с.). Наиболее мощная установка – 2.0-литровый турбоагрегат TSI c 200 л.с. на выходе – в распоряжении Volkswagen Polo GTI. Ну и особняком стоит новый двигатель 1.0 TGI мощностью 90 лошадиных сил, работающий на метане.

Для нового Volkswagen Polo 2018 предлагается три коробки передач на выбор – 5- и 6-ступенчатая «механика», а также 7-ступенчатый «робот» DSG. А вот привод лишь на передние колёса.

 

Источник

Просмотров: 335 | | Теги: хэтчбек | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar