Главная » Tesla Model 3 2018
09:36

Tesla Model 3 2018

Tesla Model 3 – среднеразмерный, полностью электрический седан премиального класса и, в то же время, первый автомобиль калифорнийской компании «Tesla, Inc», ориентированный на «массовый рынок». Его потенциальные покупатели – это обеспеченные люди (причем, независимо от пола и возраста), которые желают получить стильное, динамичное и современное транспортное средство, но при этом придают особое внимание вопросам экологии.

На специальном мероприятии в Калифорнии (США), которое было организовано 31 марта 2016-го года, американский производитель электромобилей Tesla Motors выставил на обозрение публики прототип своей «младшей» модели, которую нарекли Model 3.

Спустя почти полтора года после мировой премьеры автомобиль наконец-то стал серийным – его официальная презентация, сопровождающаяся оглашением финальных спецификаций и цен, состоялась на собственном предприятии компании, расположенном во Фримонте (штат Калифорния).

Tesla Model 3 2018 2

Визуально Tesla Model 3 2018 модельного года представляет собой чуть «похудевшую» копию Model S, но на деле является седаном, а не хэтчбеком. Выглядит электрический седан красиво и по-спортивному подтянуто, а самобытности ему добавляет грозная лицевая часть, начисто лишенная решетки фальшрадиатора, со светодиодными фарами.

Tesla Model 3 2018 4

В профиль Tesla Model 3 2018 демонстрирует динамичные и гармоничные пропорции, да и оформлением кормовой части с симпатичными фонарями и мощным бампером не разочаровывает.

Tesla Model 3 2018 3

Это – седан среднеразмерной категории, который обладает следующими параметрами: в длину он достигает 469,4 сантиметра, ширина составляет 184,9 см (с учетом внешних зеркал – 193,3 см), а высота электрокара не превышает 144,3 см. На колесную базу у электромобиля приходится 287,5 см, а его дорожный просвет насчитывает ровно 14 сантиметров. В снаряженном виде седан весит от 1609 до 1730 килограммов в зависимости от модификации.

Tesla Model 3 2018 5

В салоне Tesla Model 3 2018 господствует абсолютный минимализм – в нем нет привычных приборов и каких-либо аналоговых кнопок, а всеми функциями («водительские» данные, навигация, управление «микроклиматом» и все остальное) заведует 15,4-дюймовый монитор информационно-развлекательного комплекса, расположившийся по центру передней панели.

Отсутствуют кнопки и на трехспицевом овальном рулевом колесе – на нем располагаются лишь два джойстика под большие пальцы рук, предназначенные для задействования базовых параметров медиасистемы.

Внутри электрокара американцы использовали исключительно качественные отделочные материалы, да и их подгонка выполнена на совесть. Убранство Tesla Model 3 2018 спроектировано таким образом, чтобы выделить максимальный запас свободного пространства для пятерых взрослых человек и обеспечить комфортную посадку всем седокам без исключения.

Tesla Model 3 2018 6

На переднем ряду установлены эргономичные кресла с ярко выраженными валиками боковой поддержки, оптимальным по жесткости наполнителем и достаточными диапазонами регулировок.

Tesla Model 3 2018 7

Для задних пассажиров предусмотрен комфортабельный диван с продуманным профилем и откидным подлокотником в центральной части. Для перевозки вещей у нового Tesla Model 3 2018 организовано сразу два багажных отсека – спереди и сзади. Их суммарная ёмкость достигает 435-ти литров по американской методике EPA.

Технические характеристики. Для Tesla Model 3 2018 заявлено несколько заднеприводных модификаций на выбор (в будущем появятся и полноприводные варианты). Стандартный седан оборудован электромотором мощностью 235 лошадиных сил и литий-ионным аккумулятором емкостью 60 кВт/час. Такой седан ускоряется с нуля до первой «сотни» за 5,6 секунды, максимально разгоняется до 209-ти километров в час, а на полной зарядке способен преодолеть не менее 354-х км. От стандартной розетки за час батареи пополняются на 48 км пробега, а от терминала Supercharger за 30 минут – на 209 км.

Электрокар с пакетом Long Range может похвастаться аккумуляторами увеличенного объема – 85 кВт (правда, данная информация пока носит предварительный характер). Этот электрокар разгоняется с места до 97 км/ч по истечению 5,1 секунды, предельно развивает 225 км/ч, а при полностью заполненных батареях способен проехать около 500 км. «Заправка» батарей от бытовой сети осуществляется со скоростью 59 км за час, а от станции Supercharger – 274 км за полчаса.

Как и «старшая» Model S, эта машина сконструирована вокруг плоского хранилища, выполненного из алюминия, к которому прикреплены кузов и подрамники из стали и «крылатого металла». Ходовая часть у Tesla Model 3 2018 полностью независимая: в передней части установлена двухрычажная конструкция, а задняя часть получила многорычажную систему. За дополнительную плату для седана будет предложена пневматическая подвеска.

«По кругу» электрический автомобиль комплектуется вентилируемыми дисками тормозной системы, а в его рулевое управление снабжено реечным механизмом и электроусилителем с варьируемыми характеристиками.

Комплектации и цены. В Соединённых Штатах базовая версия Tesla Model 3 2018 предлагается по цене от 35 000 долларов (около 2,1 млн. рублей по теперешнему курсу).

По умолчанию электромобиль снабжен восемью подушками безопасности, двухзонным «климатом», 18-дюймовыми колёсными дисками, светодиодной оптикой, тканевой отделкой салона, 15,4-дюймовым монитором информационно-развлекательного комплекса, «круизом» с технологией экстренного торможения, а также набором оборудования для функционирования автопилота (радар, 8 камер и 12 ультразвуковых датчиков).

За версию Tesla Model 3 2018 с батареей увеличенной емкости дилеры просят как минимум 44 000 долларов (порядка 2,65 млн. рублей).

Но и это еще не предел, так как для седана предусматривается целый набор дополнительных опций: по 5000 долларов (~300 тысяч рублей) придется выложить за пакеты Premium Upgrades (кожаная отделка салона, электропривод рулевой колонки и передних сидений и продвинутая музыкальная система) и Autopilot, еще 3 тысячи долларов (~180 тысяч рублей) просят за полноценный беспилотный режим, а окраска кузова цветом «металлик» обойдется ещё в одну тысячу долларов (~60 тысяч рублей).

 

Источник

Просмотров: 133 | | Теги: седан | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar