Понедельник, 21.01.2019
fotocar.at.ua
Меню сайта
Форма входа
17:29

Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без Наталья Павлищева

Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без - Наталья Павлищева
Автор: Павлищева Наталья Павловна
Редактор: Незвинская Л.
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Серия: Женский исторический бестселлер
Жанр: Современная отечественная проза

Аннотация к книге "Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без"


Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой. Наталья Николаевна прожила с Пушкиным всего шесть лет, и, положа руку на сердце, эти годы не назовешь безоблачным раем. Брак с гением вообще не бывает простым и легким, вот и Александр Сергеевич в быту порой становился невыносим: тут и "африканская" ревность, и тяжелый характер, и денежные проблемы, долги, падение популярности (публика далеко не сразу приняла нового, "взрослого", по-настоящему великого Пушкина), а в завершение всего - страшные дни его предсмертной агонии... И грязные слухи, что поползли сразу после роковой дуэли: дескать, пушкинская ревность возникла не на пустом месте, мол, это "ветреная" жена погубила гениального поэта, а сколько бы он мог еще прожить, сколько написать... Наталья Николаевна наверняка знала об этих сплетнях, она жила с этим бременем четверть века, изо дня в день доказывая себе и другим: что бы там ни врали...
Читать полностью
Ее величали первой красавицей эпохи. Ее любил больше жизни, за нее погиб первый поэт России, которому она была не только женой, но и музой. Наталья Николаевна прожила с Пушкиным всего шесть лет, и, положа руку на сердце, эти годы не назовешь безоблачным раем. Брак с гением вообще не бывает простым и легким, вот и Александр Сергеевич в быту порой становился невыносим: тут и "африканская" ревность, и тяжелый характер, и денежные проблемы, долги, падение популярности (публика далеко не сразу приняла нового, "взрослого", по-настоящему великого Пушкина), а в завершение всего - страшные дни его предсмертной агонии... И грязные слухи, что поползли сразу после роковой дуэли: дескать, пушкинская ревность возникла не на пустом месте, мол, это "ветреная" жена погубила гениального поэта, а сколько бы он мог еще прожить, сколько написать... Наталья Николаевна наверняка знала об этих сплетнях, она жила с этим бременем четверть века, изо дня в день доказывая себе и другим: что бы там ни врали завистники и клеветники, она была достойна своего великого мужа.
Эта книга - взгляд на личный мир гения глазами самого близкого ему человека, трогательный роман о коротком счастье с Пушкиным и долгой жизни после него, в которой были и семь лет вдовьего траура, и повторное замужество, и выросшие дети, и светлая память о "солнце русской словесности", закатившемся так рано.
Читать электронную книгу Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без Наталья Павлищева.


Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без Наталья Павлищева

Наталья Гончарова. Жизнь с Пушкиным и без Наталья Павлищева



Похожие материалы:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
fotocar.at.ua © 2019 Карта сайта
uCoz