Главная » Mitsubishi Xpander 2018
16:24

Mitsubishi Xpander 2018

На открывшейся 10 августа автомобильной выставке в индонезийской Джакарте состоялся первый публичный показ новой модели Mitsubishi Xpander 2018 года. Семиместный автомобиль, ставший своего рода гибридом кроссовера и минивэна, разрабатывался, прежде всего, с приоритетом для стран Юго-Восточной Азии. Первыми приобрести новинку смогут автолюбители Индонезии, на рынке которой приподнятый компактвэн появится осенью 2017-го года. А уже в 2018-м году машины начнут поставлять в Таиланд, Вьетнам и некоторые другие страны региона.

Стоимость Митсубиси Экспандер 2018 будет варьироваться в диапазоне 14 – 18,5 тысяч долларов (порядка 840 – 1100 тысяч рублей по нынешнему курсу). Сборка серийных автомобилей будет налажена на заводе в префектуре Бекаси, Индонезия. Планируемый объем производства – около 80-ти тысяч экземпляров в год.

Необходимость выпуска нового компактного однообъемника представители компании Mitsubishi объяснили всё возрастающим спросом среди азиатских клиентов на автомобили с подобным форматом кузова. Первые не слишком информативные данные о модели появились в конце июля 2017-го года, однако, что любопытно, тогда не было опубликовано официальное имя компактвэна. Многие авторитетные издания поспешно нарекли новинку Expander (собственно, рабочий вариант звучал именно так), но, как выяснилось позже, в итоговой редакции наименования исчезла первая буква.

Mitsubishi Xpander 2018 2

Дизайном кузова новая японская модель обязана экстравагантному концепту Mitsubishi XM, представленному ровно год назад. Вот только трансформация из яркого и харизматичного прототипа в серийную версию прошла для машины не так гладко, как этого хотелось бы. В итоге, внешний облик автомобиля при всей его необычности оказался насыщен элементами с, мягко говоря, неоднозначным оформлением. К примеру, весьма спорной получилась лицевая часть кузова, в которой явно читается приверженность фирменному Х-образному стилю, но его интерпретация в данном случае не кажется такой уж удачной. Вопросы вызывает как архитектура головной оптики, разделенной на несколько разнородных секций, так и конфигурация решетки радиатора с бампером.

Mitsubishi Xpander 2018 4

Чуть лучше дела обстоят, если осматривать Экспандер с бокового ракурса. Тут внимание привлекают интересная подштамповка на уровне дверных ручек, «парящая» крыша с чернеными участками на задних стойках, выразительные крылья, восходящая подоконная линия с характерным изгибом в конце. Колесные арки компактвэна готовы разместить 16-дюймовые диски с резиной размерностью 205/55 R16. В конечном итоге формируется динамичный и достаточно привлекательный силуэт.

Mitsubishi Xpander 2018 3

Задняя часть Mitsubishi Xpander 2018 выполнена в более простом и заурядном ключе, особенно на контрасте с «лицом» автомобиля. Впрочем, и здесь четко прослеживаются Х-образные тенденции, а задние фонари имеют довольно своеобразную, отличную от классической, форму.

Завершая разговор о внешнем облике, не забудем указать точные габариты кузова нового компактвэна от Мицубиси. Длина автомобиля достигает 447,5 сантиметра, ширина равна 175,0 см, а высота не превышает 170,0 см. Колёсная база растянулась на 270,0 см, а высота дорожного просвета составляет 20,5 см.

Mitsubishi Xpander 2018 5

Салон нового Mitsubishi Xpander 2018 встречает стандартной компоновкой передней панели с сенсорным экраном медиацентра на консоли, тремя «вертушками» климатической установки, двумя аналоговыми циферблатами и экраном бортового компьютера в комбинации приборов, а также рулевым колесом с тремя «спицами». Материалы отделки соответствуют статусу машины – тканевая обивка сидений, не самый мягкий на ощупь пластик, вставки «под дерево» на панели и дверных картах.

В список базового и опционального оборудования Mitsubishi Xpander 2018 (всего предусмотрено пять вариантов оснащения) включены регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, электрические стеклоподъемники на всех дверях, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, мультимедийный комплекс с 6-дюймовым дисплеем (Bluetooth, навигация), приветственное включение фар при блокировке/разблокировке замков (оптика загорается на полминуты), климатическая установка с отдельными регулировками для пассажиров заднего ряда, системы ABS и ESP, помощь при старте в подъем, от 2-х до 6-ти подушек безопасности.

Mitsubishi Xpander 2018 6

При сравнительно небольших размерах Мицубиси Экспандер 2018 способен похвастаться аж тремя рядами сидений, на которых с разной степенью удобства могут разместиться до 7-ми человек. Естественно, наиболее комфортно будут себя чувствовать седоки на передних креслах, чуть менее комфортно будет пассажирам среднего ряда, а вот «галерка» подойдет разве что детям.

Mitsubishi Xpander 2018 7

Невзирая на очевидный дефицит свободного пространства, японским инженерам удалось сделать 7-местный салон компактвэна Mitsubishi Xpander 2018 максимально удобным и с несколькими вариантами трансформации. Так, сиденья среднего и заднего ряда способны складываться по частям – в пропорциях 60 на 40 и 50 на 50. При этом образуется ровная площадка, а изначально скромная вместимость багажного отделения возрастает в несколько раз. Плюс ко всему, для пассажиров предусмотрено целых 16 подстаканников.

Технические характеристики Mitsubishi Xpander 2018 года.

Производитель не предоставил автолюбителям возможности выбирать между силовыми агрегатами – в арсенале у японской новинки всего один 1,5-литровый двигатель MIVEC, развивающий 105 лошадиных сил мощности. Он комплектуется либо 5-диапазонной «механикой», либо 4-скоростным «автоматом». Привод исключительно на переднюю ось.

Подвеска модели построена по схеме с передними стойками типа «макферсон» и задней торсионной балкой. Рулевое управление дополнено электроусилителем, а тормоза на всех колёсах дисковые.

 

Источник

Просмотров: 142 | | Теги: компактвэн | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar