Главная » Kia Stonic 2018
07:36

Kia Stonic 2018

Южнокорейский автопроизводитель Киа рассекретил новый субкомпактный кроссовер под названием Kia Stonic 2018 модельного года. Сведения о паркетнике стали достоянием общественности через неделю после официальной презентации родственного Hyundai Kona, с которым новинка весьма близка в техническом плане.

На Европейском континенте продажи новой модели Киа начнутся осенью 2017-го года после дебюта на Франкфуртской автомобильной выставке. Ориентировочная стоимость кроссовера Киа Стоник составит около 17-ти тысяч евро.

На рынке нашей страны Киа Стоник 2018, как и Кона, представлен не будет, хотя появление обеих моделей наверняка вызвало бы огромный интерес у автолюбителей, отдающим предпочтение небольшим SUV.

Невзирая на то, что новинку Киа нам вряд ли получится увидеть воочию, ничто не мешает познакомиться с ней виртуально, благо все данные, включая фото, комплектации и технические характеристики, представлены в сети. А там, глядишь, и в офисе корейского автопроизводителя пересмотрят свою политику и привезут машину в Россию.

Тесное техническое родство Kia Stonic 2018 с Коной обеспечило сходство размеров и пропорций двух автомобилей. Впрочем, кроссовер от Киа все же получился чуть компактнее: длина – 414,0 сантиметров, ширина – 176,0 см, высота – 152,0 см. Длина колесной базы равна 258,0 см.

Визуально серийная версия Kia Stonic 2018 оказалась намного скромнее и сдержаннее варианта, показанного на скетчах в начале лета. Это не помешало кроссоверу сохранить стильную и современную внешность с эффектными очертаниями кузова и большим количеством новомодных решений. Спереди автомобиль будет узнаваем благодаря фирменной решетке фальшрадиатора в стиле «нос тигра», симпатичным фарам головной оптики, капоту с рельефными ребрами, массивному бамперу с крупной трапецией воздухозаборника и двумя вертикальными нишами с точечными противотуманками по бокам.

На корме Kia Stonic 2018 выделим наличие ярких фонарей, крышки багажного отсека оригинальной формы и спортивного диффузора с выведенной справа насадкой единственного выхлопного патрубка.

При осмотре сбоку отметим динамичный силуэт, атлетичные боковины кузова и мощные крылья. Кроссовер Kia Stonic 2018 всем своим видом источает энергию, призывающую к активному вождению. Несколько охлаждает этот пыл внедорожная атрибутика, напоминающая о принадлежности модели к сегменту вседорожников. Защиту от воздействия вылетающих из-под колес гравия и щебня обеспечивает солидный пластиковый обвес, «опоясывающий» весь нижний периметр кузова.

В соответствии с последними тенденциями автомобильной моды новый Kia Stonic 2018 предложит множество возможностей для индивидуализации внешнего дизайна. Предусмотрено порядка 20-ти комбинаций двухцветного оформления с пятью вариантами окраса контрастной крыши. К этому добавляется широкий выбор легкосплавных дисков.

Салон нового Киа Стоник 2018 отличается хорошей эргономической составляющей, неплохим электронно-техническим оборудованием и интересным дизайном передней панели с цветными вставками, выполненными в тонах лакокрасочного покрытия кузова (или в другой расцветке по желанию). Уже в базовом варианте оснащения кроссовер Kia Stonic 2018 комплектуется мультимедийным комплексом с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, в более дорогих версиях предлагается более крупный цветной дисплей (до 8 дюймов) и встроенная навигационная система

В перечне стандартного и опционального оборудования значатся кондиционер или климат-контроль, подогрев сидений первого ряда, камера заднего обзора, круиз-контроль, бесключевой доступ в салон. Помогать водителю призваны системы экстренного торможения с распознаванием пешеходов, контроля «слепых» зон, предупреждения о выезде из занимаемой полосы, автоматического переключения света фар.

Объем багажного отсека Kia Stonic 2018 далеко не самый рекордный в классе. Стандартная раскладка с поднятыми спинками задних сидений позволит уместить в грузовом отделении до 352-х литров багажа.

Технические характеристики Kia Stonic 2018 года

Под капотом новинки сможет расположиться одна из четырех силовых установок. Это:

• Атмосферная «четверка» 1.25 MPI мощностью 84 л.с.;

• Еще один «атмосферник» 1.4 MPI, выдающий 99 л.с.;

• Турбированная «тройка» 1.0 T-GDI, развивающая 120 л.с. (172 Нм);

• Дизель 1.6 CRDi.

Силовые агрегаты получат в пару 6-диапазонную механическую или автоматическую коробку передач. Привод исключительно на передние колёса. Подвеска Kia Stonic 2018 выстроена по схеме с передними стойками «макферсон» и задней скручивающейся балкой.

 

Источник

Просмотров: 251 | | Теги: кроссовер | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar