Главная » Jaguar XJR575 2018
11:51

Jaguar XJR575 2018

В семейство моделей Jaguar XJ добавилась самая мощная и азартная модификация XJR575, оснащенная 575-сильной «восьмеркой» с рабочим объемом 5,0 литров. Технические характеристики и основные особенности новинки уже озвучены, но полноценный дебют автомобиля еще впереди – он запланирован на Франкфуртский автосалон 2017. Сразу после премьеры седан поступит в продажу в странах Европы, в том числе, и у себя на родине, в Великобритании.

Jaguar XJR575 2018 2

Стоимость Jaguar XJR575 2018 модельного года на домашнем рынке составит 93 710 фунтов (примерно 7,3 млн. рублей). В нашу страну «заряженный» седан Ягуара официально поставляться не будет, так что топовой версией для нас по-прежнему останется 510-сильный XJ в исполнении Autobiography, доступный по цене 9 841 000 рублей.

Стремясь выделить самую спортивную версию из общего ряда Jaguar XJ, британские инженеры снабдили ее оригинальным внешним обликом с особым декором некоторых элементов. Характерная «фишка» модели – используемый повсеместно черный матовый цвет под названием «Gloss Black». Он присутствует в отделке фальшрадиатора, воздухозаборников, сплиттера, спойлера. В этот же чёрный оттенок окрашены эксклюзивные 20-дюймовые литые диски с пятью спицами, между которыми просматриваются красные тормозные суппорты с надписью Jaguar.

Jaguar XJR575 2018 3

Новый XJR575 обладает фирменным хищным «взглядом», формируемым полностью светодиодными головными фарами с двойными галочками «J-Blade» ходовых огней. Лицевая оптика оснащена адаптивной функцией и автоматической корректировкой дальнего света. Фонари на корме также оформлены в свойственной модели J-стилистике, разумеется, с тем же LED-наполнением.

Jaguar XJR575 2018 4

Дабы заострить внимание на особом статусе автомобиля и его спортивной сущности, дизайнеры разместили на кузове машины шильдики 575 R. Заветным обозначением промаркировали решетку фальшрадиатора и крышку багажного отделения. Плюс к этому – новинке выделили два новых цвета кузова – «Satin Corris Grey» и «Velocity Blue».

Jaguar XJR575 2018 5

Оснащение и архитектура салона Jaguar XJR575 2018 в некоторой степени зависят от длины колесной базы (доступны варианты на 303,2 и 315,7 сантиметра). Так, более длинной модификации полагаются два раздельных задних сиденья с функциями подогрева и вентиляции, регулировкой поясничного подпора, трехрежимной программой массажа, памятью положений. Управлять креслами могут непосредственно сами седоки либо водитель.

Пассажиры заднего ряда кроме удобной посадки вправе рассчитывать на широкий набор развлекательных функций. Они реализуются посредством пары складных 10,2-дюймовых дисплеев, установленных на обратной стороне спинок передних сидений. Для подключения устройств с медиаконтентом предназначены USB-порты 3.0, вход HDMI и разъем MHL.

Jaguar XJR575 2018 6

В отделке интерьера спортивного седана Jaguar XJR575 2018 инженеры использовали лишь высококачественные материалы, причем кожа применяется практически повсеместно, включая переднюю панель и дверные карты. Кресла получили настраиваемые валики боковой поддержки, кожаную обивку с оригинальной ромбовидной прострочкой и надпись 575 в верхней части спинок. Алюминиевыми накладками с многообещающей символикой XJR575 аккуратно прикрыты дверные пороги.

Новый автомобиль в изобилии награжден продвинутой электроникой и просто полезными опциями. В перечне оборудования значатся виртуальная «приборка» с 12,3-дюймовым цветным дисплеем, информационно-развлекательный комплекс Touch Pro с 10-дюймовым емкостным экраном (четырехъядерный процессор Intel, простая интеграция со смартфонами при помощи технологии InControl Apps, точка доступа Wi-Fi на восемь устройств, навигация), высококлассная цифровая акустика Meridian (до 26-ти динамиков мощностью 1300 Вт), панорамная крыша, жалюзи с электроприводом.

В список дополнительных опций для нового Jaguar XJR 575 2018 электронных помощников включены система управления тягой All-Surface Progress Control, автоматическое торможение (Autonomous Emergency Braking), слежение за рядностью (Lane Departure Warning), сохранение полосы движения (Lane Keep Assist), контроль степени усталости водителя (Driver Condition Monitor), распознавание дорожных знаков (Traffic Sign Recognition), адаптивный круиз-контроль, мониторинг «мёртвых» зон (Blind Spot Monitoring), система кругового обзора, обнаружение движущихся в перпендикулярном направлении транспортных средств спереди и сзади (Forward Traffic Detection и Reverse Traffic Detection).

Многие из указанных ассистентов руководствуются показаниями улучшенной стереокамеры, интегрированной в зеркало заднего обзора.

двигатель Jaguar XJR575 2018

В подкапотном пространстве сверхскоростного британского седана Jaguar XJR575 2018 прописался 5,0-литровый агрегат V8 с наддувом, аналогичный тому, что приводит в движение спорт-купе F-Type SVR Coupe. Отдача данного мотора составляет 575 лошадиных сил мощности и 700 Ньютон-метров максимального крутящего момента, «переваривать» которые призвана 8-диапазонная автоматическая коробка передач ZF. Тяговое усилие через активный электронноуправляемый дифференциал поступает на колёса задней оси.

На разгон с нуля до 100 км/ч у топового Jaguar XJR575 2018 уходит всего 4,4 секунды.

Показатель солидный, однако конкуренты в лице полноприводных Audi S8 plus и Mercedes-Benz S 63 4Matic стартуют куда быстрее. На достижение первой «сотни» на спидометре Ауди с 605-сильным агрегатом тратит не более 3,8 секунды, а Мерседес с 612-сильным двигателем и того меньше – 3,5 секунды. Впрочем, и ценник у обеих немецких машин гораздо более серьезный.

 

Источник

Просмотров: 170 | | Теги: седан | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar