Главная » Honda Accord 2018
18:19

Honda Accord 2018

Honda Accord позиционируется автопроизводителем как переднеприводный седан бизнес-класса (сегмент «E» по европейским меркам), который рассчитан на самую широкую целевую аудиторию: он подойдет и не молодым автолюбителям (с женой и детьми), и молодежи (причем независимо от пола). В этом автомобиле удачно сочетаются энергичный дизайн, качественный салон и современная техническая составляющая.

Очередное, десятое по счету, поколение седана отпраздновало официальный дебют 15 июля 2017-го года в Соединённых Штатах – после «реинкарнации» автомобиль перестал быть прямым конкурентом Toyota Camry (больше переориентировавшись на вкусы жителей Старого Света) и, вдобавок ко всему, оказался ярче, легче, вместительнее и значительно технологичнее предшественника.

Honda Accord 2018 2

Внешне Honda Accord 2018 модельного года выглядит свежо, привлекательно и выразительно – в отличие от прежней модели, машина своим видом больше не напоминает «чемодан», а в ее облике присутствуют легкость и грация. Солидная и не лишенная агрессии лицевая часть автомобиля несет на себе красивые светодиодные фары и фирменный «щит» фальшрадиаторной решетки, а его мощная корма выставляет напоказ эффектные фонари-бумеранги и поджарый бампер с двумя трапециевидными выхлопными патрубками.

Honda Accord 2018 3

В профиль седан вызывает ассоциации с четырехдверными купе – длинный капот, визуально смещенная назад кабина, плавно ниспадающая линия крыши и короткий «отросток» багажника. И надо сказать, в целом – автомобиль обладает цельным и гармоничным образом, который точно привлечет немало внимания в транспортном потоке.

Honda Accord 2018 4

В длину Honda Accord десятого поколения насчитывает 487,9 сантиметра, из которых 283,0 см приходится на межосевое расстояние, его ширина укладывается в 175,9 см, а высота не превышает 145,0 см.

Honda Accord 2018 5

Интерьер седана Honda Accord 2018 своим видом полностью соответствует современным веяниям моды – его центральным элементом является торчащий из передней панели 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, окруженный двумя рукоятками, под которым располагаются три «вертушки» климатической установки.

Кроме того, отлично вписываются во внутреннюю архитектуру спортивный трехспицевый руль с рельефными приливами и стильная комбинация приборной панели с лаконичными аналоговыми циферблатами и «окошком» бортового компьютера между ними.

В салоне Honda Accord 2018 использованы исключительно качественные отделочные материалы – мягкий пластик, натуральная кожа, алюминий и вставки «под дерево». Одно из достоинств Хонда Аккорда 2018 – просторные «апартаменты», объем которых составляет 2,99 кубических метра.

Honda Accord 2018 6

Передние сиденья седана обладают отчетливыми валиками боковой поддержки, оптимальной по длине подушкой и широкими интервалами регулировок. На втором ряду установлен комфортабельный диван, который способен вместить даже троих взрослых пассажиров, однако центральному седоку явно помешает высокий напольный тоннель.

Honda Accord 2018 7

По американскому стандарту EPA объем багажного отсека у Honda Accord десятой генерации насчитывает 473 литра. Уже в базовой версии спинка заднего дивана разделена на две неравные секции, а в подпольной нише «трюма» спрятаны инструменты и запасное колесо.

двигатель Honda Accord 2018

Для седана Honda Accord 2018 предусмотрено на выбор три силовых агрегата. Бензиновая часть включает в свой состав рядные «четверки» с турбонаддувом, системой непосредственного впрыска, ГРМ типа DOHC с 16-клапанным строением и изменяемыми фазами газораспределения. Первый вариант – 1,5-литровый двигатель, имеющий в своем арсенале 192 лошадиные силы мощности и 260 Ньютон-метров крутящего момента. Второй – это мотор объемом 2,0 литра, который развивает 252 л.с. и 370 Нм доступного потенциала.

По умолчанию они комплектуются 6-диапазонной «механикой» и переднеприводной трансмиссией, но для «младшего» агрегата в виде опции предусмотрен ещё и вариатор, а для «старшего» – 10-ступенчатый «автомат» планетарной конструкции.

Доступна для Honda Accord 2018 и гибридная силовая установка i-MMD, выполненная по последовательной схеме, которая объединяет бензиновый атмосферный двигатель на 2,0 литра, пару электромоторов и тяговую батарею, расположенную под полом багажника (правда, ее характеристики пока неизвестны).

В основу Honda Accord 10-го поколения положена модульная платформа с поперечно размещенным в передней части двигателем. Кузов нового седана на 54 процента состоит из сталей высокопрочных сортов, из которых 29 процентов – это сверхвысокопрочные материалы.

Седан Хонда Аккорд 2018 обладает независимыми подвесками обеих осей: спереди установлены стойки «макферсон» с изменяемыми L-образными рычагами, а сзади расположилась многорычажная конструкция. Кроме того, он может быть оснащен адаптивными амортизаторами с несколькими алгоритмами работы.

Японский автомобиль получил реечное рулевое управление с электрическим усилителем и изменяемыми характеристиками, а также дисковую тормозную систему и современную электронику.

В США «десятый» Honda Accord поступит в продажу осенью 2017-го года (причем, в сравнении с предшественником, он практически не подорожает), а в дальнейшем не исключено его появление и в странах Старого Света.

Уже в базовом варианте оснащения автомобиль получит как минимум восемь подушек безопасности, мультимедийный комплекс, климатическую установку, ABS, ESP, камеру заднего обзора, адаптивный круиз-контроль, систему автоторможения, технологии слежения за полосой движения и чтения дорожных знаков, колесные диски из лёгких сплавов и многое другое.

Более дорогие версии смогут похвастать полностью светодиодной оптикой, подогревом всех сидений, вентиляцией и электрическими регулировками передних кресел, проекционным экраном и прочим оборудованием.

 

Источник

Просмотров: 168 | | Теги: седан | Рейтинг: 4.0/1

Смотрите также похожие материалы:


Всего комментариев: 0
avatar